Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Наши контакты

Ежедневник наркомана

Ежедневник наркомана

Ежедневник наркомана. Что это? Для чего вести ежедневник.

Мы ставим пред собой цели. Любая Ваша цель должна быть записана. Не записанная цель может вылететь из головы и никогда больше не вернуться. Вы забудете о том, что хотели и какие цели ставили. Записанная же цель обретает силу, откладываясь  вашем подсознании. Когда вы записали поставленную цель, мозг сам начинает искать пути ее достижения. Большинство людей, достигающих желаемых результатов всегда имеют перед глазами поставленные цели, записанные на бумаге. Записывайте цели в свой дневник: на пять лет, на год, на месяц, на неделю, на следующий день – успех будет гарантирован.

Для чего писать «Ежедневник наркомана»

Записывая свои  цели, планы, размышления, наблюдения и замечания, мы получаем возможность взглянуть на себя со стороны; еще раз подумать над тем, живем ли мы той жизнью, которой хотим жить, делаем ли те вещи, которые хотим. Добиваемся ли тех целей которые ставили пред собой. Для выздоравливающих наркоманов и алкоголиков очень важно следовать к поставленной цели, так как на кону стоит жизнь.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ 

Я постараюсь слушать без предубеждения то, чем  другие делятся со мной

Ежедневник наркомана «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»

Сегодня я постараюсь прожить этот день не обращаясь в суету житейских проблем начиная решать все свои не решенные проблемы. Сегодня я остановлюсь в решении этих проблем и осознаю то что это работа не одного дня.

Только сегодня я буду счастлив. Мы счастливы ровно на столько на сколько мы сами хотим быть счастливыми.

 

Ежедневник наркомана


ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить свой разум. Я буду погружаться в себя и в учение, и перестану лениться в укреплении своего разума и достижения новых умственных возможностей.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ:  Я буду верить, Что мой Любящий Бог-Любит Меня, и Его воля по отношению ко мне добрая. Я буду искать помощи у моего Бога в трудные времена и благодарить за Его милость во время побед и новых открытий.


Мы убеждали себя, что способны справиться в одиночку, и продолжали жить, исходя из этого. Результат оказался катастрофическим, и в конце концов каждый из нас вынужден был признать, что самодостаточность была фикцией.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду искать поддержки других выздоравливающих наркоманов, гармонии в обществе и поддержки моей Высшей Силы. Я не могу, но мы можем.


«Мы благодарны за то, что нас так тепло принимают на общих собраниях. Мы чувствуем себя на них очень уютно».

Я помню, какой теплый прием был оказан мне, когда я впервые пришел на собрание. Сегодня я выражу свою благодарность, открыв объятия человеку в первый раз пришедшего на собрание.


«немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь, — и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя — как человек вооруженный».  (Притчи 24:33,34)

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я понимаю что мое благополучие зависит от желания ставить пред собой цели и добиваться их.


«До тех пор, пока я принимаю все, как есть, и принимаю обязательство перед моим Всевышним Богом делать все, что от меня зависит, я знаю, Всевышний Бог обо мне позаботится».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я выполню свои обязательства перед моим Всевышним Богом.


Мы не обязаны быть трезвыми, когда приходим на собрание в первый раз, но после посещения собрания, мы предлагаем новичкам возвращаться к нам и приходить трезвыми. Нам не надо дожидаться передозировки или тюремного заключения, чтобы получить помощь от сообщества АН ».


Комментарии ниже


  • Мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.  1 фес: 2-7

  • Кто такой наставник? Вы знаете — это тот приветливый человек, с которым вы вместе пили кофе после вашего первого собрания. Это тот великодушный человек, который бескорыстно делится опытом своего выздоровления. Это тот, кто постоянно удивляет вас своим проникновенным пониманием и доброжелательным отношением к дефектам вашего характера. Тот, кто напоминает вам, что надо завершить Четвертый Шаг, кто выслушивает ваш Пятый Шаг и не говорит, что вы ужасный человек.
    Это так здорово — делать все эти вещи и понимать, что мы нужны кому-то, кто находится рядом с нами и для нас. Мы можем забыть о здравомыслии и сказать себе: »Я позвоню своему наставнику позже, а сейчас мне надо сделать уборку дома, сходить в магазин, дозвониться той привлекательной…». В итоге мы попадаем в неприятную ситуацию и удивляемся, где же мы оплошали.
    Наш наставник не умеет читать мысли. Это зависит только от нас — обратиться к нему за помощью или нет. Нужна ли нам помощь по шагам, нужно ли разобраться в какой-то ситуации и привести мысли в порядок или нам просто нужен друг — это всегда наше дело — просить. .Наставники — это теплые, мудрые, замечательные люди, и их опыт выздоровления может быть нашим, нам нужно лишь обращаться к ним.

  • «Когда мы принимаем себя такими, какие мы есть, мы принимаем и других людей в нашей жизни и, может быть, впервые без всяких условий для этого».
    Меня приняли таким какой я есть; я чувствую себя здесь в своей тарелке. Сегодня, я в безопасности, впуская других в мою жизнь.

  • Только сегодня. Я знаю Того кто мне помог выбраться из моей проблемы и каждое утро я благодарю Его за то что Он есть. Все мое нутро и разумение желает только Того что бы угождать Ему и радоваться каждым прожитым днём жизни с Ним. Спасибо Тебе мой любящий Бог.

  • Сегодня я буду радоваться каждой минуте прожитой в трезвости ума в бодрости духа и хорошем настроении , ну и конечно же с Господом который мне все это дарит, Слава Богу что я живая и счастливая.

  • Доносить весть о спасении, а не тащить наркомана

    «Им можно советовать, угрожать; их можно уговаривать, умолять, наказывать, закрывать на замок, но они не откажутся от наркотиков до тех пор, пока сами не захотят этого».

    ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я приму, что бессилен не только перед своей зависимостью, но и перед зависимостью другого человека. Я буду нести весть о спасении, а не наркомана.

  • Диалог Чеширского Кота с Алисой.

    — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, — ответил Кот.
    — Мне все равно, — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
    — …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот, — если только достаточно долго идти.

  • Многие из нас чувствуют, что самая главная ответственность в выздоровлении — это ответственность перед нашим Всевышним Богом. Понимая, что своими силами мы не можем остаться чистыми и найти выздоровление, мы вступаем в сотрудничество с Силой, более могущественной, чем наша собственная. Мы берем на себя обязательство препоручить жизнь заботе нашего Всевышнего Бога «Высшей Силе», и, в свою очередь, Любящий Бог дает нам руководство.
    Это сотрудничество жизненно необходимо для того, чтобы оставаться чистыми. На первых порах выздоровления часто кажется, что это сотрудничество — самая сложная вещь из того, что мы когда-либо делали. Но сила нашего обязательства перед выздоровлением и сила заботы Бога достаточны, чтобы поддержать нас только сегодня.
    Наша роль в этом сотрудничестве состоит в том, чтобы стараться делать все, что мы можем, каждый день, распознавать и выполнять задачи, стоящие перед нами, и применять принципы выздоровления как можно лучше. Мы даем обещание делать лучшее, что можем, — не имитировать это, не притворяться сверх людьми, а просто закладывать основу своего выздоровления. Выполняя свою роль в сотрудничестве по выздоровлению, мы ощущаем на себе заботу Всевышнего Бога.

  • В детстве Вовочка хотел стать лётчиком, а стал наркоманом.
    И теперь платит деньги, чтобы летать, вместо того, чтобы летать и получать за это деньги.

  • Двое отдыхающих в санатории:
    — Пошли, друг, выпьем!
    — Не могу.
    — Это почему же?
    — По трем причинам: во-первых, водка очень вредна для здоровья, вовторых, могут отчислить из
    санатория, в-третьих, я уже и так пьян…

  • « Срыв никогда не бывает случайным. Срыв — это признак того, что в нашей программе есть какие-то оговорки ».
    ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я проверю, нет ли у меня каких-нибудь отступных путей, которые могут угрожать моему выздоровлению, и я расскажу о них другому зависимому.

  • Немногие из нас пришли в «сообщество» АН, будучи готовыми . Некоторые приходят сюда по распоряжению суда. Другие чтобы сохранить семью. Кто-то приходит, чтобы спасти карьеру, находящуюся на грани краха. Не важно, почему мы здесь. Важно только то, что мы здесь.
    Мы слышали, как говорят: “Если мы приносим тело, разум догонит”. Мы можем приходить на собрание, в поисках повода для драки. Мы можем быть одним из тех, кто сидит в дальнем конце комнаты, бросая угрожающие взгляды на каждого, кто к нам приближается. Возможно, мы уходим до заключительной молитвы.
    Но если мы возвращаемся, мы обнаруживаем, что наша предубежденность начинает исчезать. Мы перестаем выставлять защиту и начинаем действительно слушать тех, кто с нами делится. Мы можем даже услышать кого-то, кто говорит, с кем мы можем общаться. Мы начинаем меняться.
    После некоторого времени в АН мы замечаем, что это не просто наш разум пришел на собрание. Гораздо важнее то, что  пришло также наше сердце. После того, как это происходит, начинаются настоящие чудеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новейшая система восстановления

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН  +79817159127

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО