Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Наши контакты

Наркомания советы родственникам

Наркомания, советы родственникам

Наркомания, советы родственникам. Если Ваш сын или дочь начали употреблять наркотики не переживайте и не отчаивайтесь, в наше время существует множество действующих методик, способных остановить развитие проблемы, найти доступный способ ее решения и вернуть зависимого к нормальной жизни. Тысячи людей употребляющих наркотики сейчас живут нормальной жизнью имея крепкие семьи и здоровых детей.

Первый совет родственникам. Для решения этой проблемы необходимо воспользоваться услугами специалистов, не стоит пытаться решать эту проблему самостоятельно изобретая велосипед, в то время, когда он уже давным давно изобретен.

Второй совет родственникам. Стоит помнить о том, что лечение наркомании это процесс не одного дня и ее лечение может тянуться неопределенное время. Все зависит от стадии заболевания, решительности больного разрешить эту проблему, но и конечно от правильных действий родственников.

Третий совет родственникам. Учитывая что наркомания и алкоголизм это болезнь, не пытайтесь вызвать жалость к себе, не рассчитывайте на сознательность больного, не пытайтесь через чувства принудить больного к лечению. К сожалению, все перечисленное не будет иметь ни какого положительного результата.

Четвертый совет родственникам. Насильственные методы реабилитации. В последнее время очень много обращений родителей поступает чтобы забрали и удерживали силой, предлагая за услугу определенные деньги. Не стоит прибегать к таким методам, так как это решают не родители и не больницы. В Законе о принудительном лечении наркозависимых, вступившем в силу 2014 г. суды наделены правом направлять на реабилитацию людей, задержанных в состоянии наркотического опьянения. Уклонение наказуемо штрафом, а также может быть применено альтернативное наказание: административный арест на 30 суток. Без решения суда диспансеризация без согласия наркомана является незаконной.

наркомания советы родственникам
спасение утопающего дело рук самого утопающего

Группы взаимопомощи для родственников алко-наркозависимых

Для родственников алко-наркозависимых мы проводим группы взаимопомощи, которые проходят каждое воскресенье по адресу г. Коммунар. На этих группах мы делимся опытом борьбы с проблемой в семье, а так же в это же время работает кабинет доверия для оказания индивидуальной консультативной и психологической помощи. Для более подробной информации обращайтесь по телефону.

tel: +7 (981) 715-91-27

Вернуться в начало


Новейшая система восстановления

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН  +79817159127

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО