Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Наши контакты

Лечение или реабилитация

Лечение или реабилитация

Лечение или реабилитация это вопрос, который возникает у многих людей, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. Для того, чтобы понимать что лучше, необходимо знать устройство самой проблемы.

Лечение или реабилитация

Четыре уровня решения проблемы. Проблема наркомания можно охарактеризовать как  «БИО»,»ПСИХО», «СОЦИО»,» ДУХОВНУЮ» проблему.

Рассмотрим первое «БИО» приставка означающая отношение к жизни. Другими словами — это все то, что относится к жизни, в нашем случае отнесем это к телу.

Наркотики это то, что в первую очередь убивает нервную систему человека, оказывая особое воздействие на человеческий организм «БИО». Опасность употребления наркотиков заключаются в том, что даже после нескольких употреблений наркотиков человеческий организм приобретает патологические отклонения, которые в некоторой степени становятся необратимыми. Перед токсическим воздействием наркотиков человеческий организм является беззащитным. За короткое время человеческий организм так сильно привыкает к наркотикам, что без них ему жить становится практически невозможно. При наличии физической зависимости, наркотик становится необходимым веществом для поддержания жизнедеятельности организма и без него у зависимого человека возникает абстинентный синдром (похмелье у алкоголика, «ломка» у наркомана).

Лечение тела лекарствами решает вопрос только с телом, соответственно «психо», «социо», «духовные» проблемы остаются не затронутыми.  Вывод для решения этой проблемы в том, что не достаточно пройти детоксикацию организма (снять ломку в больнице). Необходимо следующим этапом пройти реабилитацию в социальном центре.

 




Новейшая система восстановления

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН  +79817159127

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО